Российский триптих

  Моей России       
Ты, Россия, сестра моя русая,
Синеглазая светлая женщина,
Быть веселою, нежною, грустною
Тебе было веками завещано.

Ты, Россия, сестра моя старшая,
В лихолетье, в годину всех бед,
Встала гордая ты и бесстрашная,
Равных не было в мире, и нет!

Русским духом мы обе наполнены.
Крепкой статью и силой любви.
Русских сказок героев мы помнили,
Если надо - меня позови.

Знаю, многие беды косили
Горемычную землю в веках.
Стану рядом с тобой, мать-Россия,
Поднимай надо мною свой стяг!


Рецензии