Изумрудная

Талант – от Бога!
А Муза – не прекрасна, Муза – бес.
Попытки ей перечить все напрасны.
В тебе она рождает интерес.

Зеленоватый образ притворится для тебя
Посланником с небес.
Не ты. Лишь Муза контролирует процесс.
Ты вовлечён в систему.
Талант твой – шестерёнка в ней.

В груди своей ты ощущаешь легкий трепет
И волненье,
Что социум не примет
И не поймёт твоё творенье.
Но дева изумрудная предстанет пред тобой.
И с глаз твоих, одним движеньем, -
Страх снимет хладною рукой.

20.10.2014
17:17


Рецензии