Граф Монте-Кристо

Сердце остыло от холода замка.
Молодость...планы...любимая...
Мрак
Вывернул прежнюю жизнь наизнанку.
Клятва дана - отомщу всем!
Итак,

Я - обладатель огромного клада.
Первое дело -
ответить добром
Тем, кто был добрым ко мне.
Все преграды
Рушатся золотом и серебром.

Бедный Моррель разорён,
но оплачен
Мною весь долг и в порту "Фараон" -
Рад.
Предстоит потруднее задача -
Месть!
Подкуплю и людей, и закон.

Граф Монте-Кристо, Буззони, Уилмор...-
Вместо Эдмона.
Богаче меня
Нет человека в Марселе любимом.
Мести смертельной не в силах унять,
Я упиваюсь позором Фернана!
Всех потеряв, обезумел Вильфор...
Радости нет. 
Пустота, как ни странно.
Хватит.
Закончился зла марафон.

Годы потратил, готовя расплату,
Многих невинных обидел.
Устал.
Жизнь приключеньями слишком богата.
В путь!
Начинаю с пустого листа.


Рецензии
Очень здорово у Вас получилось! Целых два тома уместилось в достаточно небольшое, но очень ёмкое произведение. Думаю Дюма бы понравилось:))) С уважением, Оксана

Кулакова Оксана   16.04.2015 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!
Дюма наверное только усмехнулся бы - подумаешь, пересказ...)
С улыбкой
Зина

Шустренький   16.04.2015 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.