День милиции

Сегодня отмечаю День милиции…
Структуры той, какой теперь уж нет.
Вождям вдруг слово глянулось «полиция»,
В истории оставили  «свой след».

Кому, скажите, помешало слово,
Рожденное в эпоху Октября?
Что было криминального такого
В названии том, проще говоря?

Оно всегда служило верой- правдой
В борьбе с преступностью в моей стране.
Когда-то  раньше высшею наградой
Считалось званье - милиционер.

Сейчас удобно всякому подонку
В лицо глумливо бросить: полицай!
И журналисты желтых газетенок
Льют грязь, а ты попробуй, расхлебай!

Кино я не смотрю принципиально:
Скажите мне, там правда жизни где?
Людей в погонах нет совсем  нормальных,
Лишь "оборотни" шастают везде…

Сложился  имидж скверный на экране
Кому-то надо – факты говорят,
Чтобы  была полиция  карманной,
Наверно это  - "нужный" результат.

Хочу того "в граните" имя высечь,
Который  властным росчерком пера
Судьбу перечеркнул десятков тысяч –
Кто годен был стране еще вчера.

Но, не утратив вековой традиции,
В конце декады первой ноября
Я отмечаю День родной милиции,
И верю: мы служили в ней не зря!

2014


Рецензии
Спасибо за произведение, тронули. Бывших, как говорится, не бывает. Обидно даже, что не само слово "полиция" режет душу, а то, что, к сожалению, сейчас в ней творится. Трудности и проблемы были всегда, но не в таких масштабах, как нынче.
Если будет время, немного воспоминаний - http://www.proza.ru/2011/04/19/987

Станислав Беломестный   05.02.2015 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Станислав! Согласен с Вами - сейчас в ОВД - далеко не лучшие времена. Ваш рассказ прочел, отзыв оставил. Благодарю. С уважением, Беломестнов.

Дмитрий Беломестнов 2   05.02.2015 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.