Миф

Мы прятались в мыслях и каких-то рассказах,
Не признавались друг другу, не кричали: «Вернись»,
На листочки записывали красивые фразы,
Пока от нас убегала настоящая жизнь.
Ты стоял в стороне, а я шла наперёд,
Не понимала, как все вот так расставались.
Мы надеялись, что нас кто-то за руку возьмёт,
Ведь за чувства когда-то люди сражались.
В бесконечном потоке одинаковых лиц
Безнадёжно сливались с угрюмой толпой.
Я молча молилась: «Хотя бы раз обернись»
И мне очень хотелось позвать тебя за собой.
Показать тебе мир и прекрасное небо,
Ведь только в нём мы свободны бываем, как птицы.
Ты будешь таким, каким ещё не был.
Мы из окна разбросаем всю жизнь на страницах.
Мы встретимся снова в бесконечном потоке
Уже в другой жизни, друг друга не зная.
И тогда никакого не останется толку
Отрывать для себя по кусочку от Рая.
Улыбнемся друг другу с одинокими взглядами.
Я пойду наперёд. Ты постоишь в стороне.
Хэппи-энда и сказок больше не надо нам,
Нам достаточно неба в старом окне.
Мы за руку людей возьмём каких-то других,
Мы увидим улыбку в их ярких глазах…
«Ведь любовь – это просто придуманный миф,
Существующий в наших никогда не меняющихся сердцах»


Рецензии