Дыхание Нового Года

У зимней стужи есть души дыхание,
как в сказе – снежная изящная краса,
Творец искусный на холсте природы
ваяет инеем земные чудеса.

Известный всем волшебник Воевода –
любимый сказочный и мудрый Дед Мороз
в простуженную зимнюю погоду
тепло души приносит в Новый Год.

Струится дым из труб морозным утром -
лениво тянется и тает в небесах,
трещат поленья, разгораясь в печках,
дурманит запах вкусный в пирожках.

Спешат мальчишки на санях кататься,
им не до сна – пушистый снег валит,
игру в снежки затеяли девчонки -
в ребят бросают, чтобы подразнить.

Барахтанья в сугробах, писк девичий -
снежками лица умывают, щёки трут,
за шиворот комочков набросали -
хохочут, веселятся, снег жуют.

Мороз бодрит, и воздух свежий, чистый -
сверкает искрами на солнце белый снег,
довольные игрой мальчишки и девчонки
ждут – не дождутся встретить Новый Год.

Запорожье. Украина.08.11.14г.








































 


Рецензии