Внутренний ребёнок

Он стопою не топчет дорогу,
Он шагами её кладёт,
Изучая простор понемногу,
Будто сам его создаёт.

Он не помнит, не помнят и ноги,
Долог путь его или нет,
Сколь по времени будет пологим
Склона вверх ползущий скелет.

Пред ребёнком весь мир по-другому
На ладони уютно лёг:
Если небо ругается громом,
Человек заслужил упрёк.

Ежели ветви хрустят от слома -
Неужели бывает так?!-
Мы стало быть заслужили снова
Враждебных от ветра атак.

Солнышко будет всегда весёлым,
Кошка тоже может любить.
Божьей наивностью осенённый -
Ему незачем сложно жить.

Это всё относилось ко многим,
Но неслись мы к цинизму, увы,
Мы беспечно сносили дороги,
И отчасти внутри мы мертвы.


Рецензии