Блаженна та любовь, которая несчастна

Блаженна та любовь, которая несчастна,
Тебя она и не унизит и не укорит,
Эта любовь по-своему прекрасна,
Она за избавление от быта тебя благодарит!
Она навек с тобою в сердце остаётся,
С тобой она не ссорится и не дерётся,
Эта любовь не ползает, летает,
И от привычки многолетней не растает!
А разве любви чистой объект нужен?
С любовью одинокой покой навеки дружен!
И созерцание любовью дышит!
И струны души твоей лишь изредка колышет!
Любовь – идея, она ведь не материальна!
В твоей душе лишь живёт она реально!
И всё равно, тогда: где ты, с кем ты!
В чьём окруженьи, кому ты  даришь комплементы!
Она всегда с тобой, от этого теплее,
И с ближним от того ты капельку добрее!
А доброта – большая благость,
С успехом доброта рождает радость!


Рецензии