Растерзанный лебедь

     Растерзанный лебедь

Сияли небеса в озёрной глади,
И плыли тучки в водной глубине…
Три лебедя на озере играли:
Два взрослых и ещё один птенец.
Идиллию ничто не омрачало…

Из ив прибрежных раздавалось пенье,
Камыш грустил об уходящем лете…
Лебедь - вожак чуть вздыбил оперенье,
Паря на отражённом силуэте…
Игриво солнце над водой пылало…

Урчал мотор, к лагуне приближаясь -
Кукушка замолчала, счёт замкнув.
Ныряли лебеди, хвостами вверх стреляя,
Едой нехитрой наполняли клюв…
Беды ещё ничто не предвещало…

Вот джип подъехал, птицы замолчали
Открылась дверь, хозяин вышел вдруг
Сердечки  птиц тревожно застучали:
С машины выскочил свинособака - "друг"
В салоне песня весело звучала

Собака шустро бегала, играла
Хозяин думал, «выпустить бы пар!»
Увидел птиц: семейка подплывала,
Надеявшись на хлебный гонорар…
А озеро спокойствием дышало.

Пёс равнодушно наблюдал природу
И вдруг «Возьми!» команду услыхал
Свиноподобный пёс сорвался в воду,
Через минуту птиц атаковал…
Гладь озера тревожно задрожала…

В неравной схватке лебедь смело бился,
Своё семейство храбро защищая,
Но мёртвой хваткой в шею пёс вцепился,
И лебедь умер, кровью истекая…
А в небе туча солнце закрывала…

И пёс тащил хозяину в угоду,
Убитой птицы труп к его ногам
Упырь смекнул, что погубил природу -
С собакой в джип, и врезал по газам…
А тело лебедя на берегу осталось…

Белело тело между камышами…
В глубинах вод застыли облака…
На глади перья белыми цветами
Устлали путь последний вожака…
Сегодня здесь природу убивали.
                8.11.2014г


Рецензии
Невозможно оставаться равнодушними после таких проникновенных до слез строк.
С печалинкой, Валентина

Леди Печалей   05.06.2022 20:22     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина этому месту и птицам было написано стихотворение (Лопушиный край, Вы можете его почитать здесь на моей страничке) ещё год до этого поэтому меня это впечатлило до слёз, которые вероятно и вы прочувствовали, спасибо Вам за проникновенность!

Анатолий Дидович   05.06.2022 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.