Помни

Пронзающий до жути холод – моя обычная среда.
В ночи тот легкий листьев шепот…
Могучий дуб – мой собеседник на века.

Могу бродить среди любых развалин…
Могу я очутиться там и тут…
И мудрости во мне хватает –
Больше не нужен жизни институт.

Не нужен мне и философский камень…
Увы, меня нигде не ждут.
Я в полнолуние к тебе,
Пока ты спишь, родная…

Ты помнишь моё имя.
Прошептала, еле слышен звук.
А я всего лишь призрак.
Больше никак меня и не зовут.

март 2014 г.


Рецензии