Осень

За окном идёт дождь,
Дуют сильные ветры;
Жёлтый клён уж замёрз,
Гнутся бедные ветви.

Птицы все улетели,
Не остался никто;
Скоро будут метели,
И замёрзнет стекло.

Стало быстро смеркаться,
Осень, тебе показалось;
Ночью желанье прощаться,
С нами на веки осталось.

С неба падает снег,
Из глаз начитают течь слёзы;
Правила все пренебрёг,
И губами, целую я розы.


Рецензии