Огонек

Шел как-то парень по тропе,
Куда, не зная сам,
Свой путь он предавал судьбе
И собственным глазам.

Судьба хранила паренька,
Глаза хранили свет.
В них не хватало огонька,
Но был на все ответ.

Искал тот парень на тропе
Для глаз своих огонь,
Он думал, что возьмет себе
Его чуть-чуть в ладонь.

Когда нашел, позарился
На сразу весь огонь.
Как следствие – ошпарился,
И стал совсем другой.

Теперь не мог он даже
Взглянуть на огонек,
Прекрасные пейзажи
Не видел паренек.

Он видел гнев и злобу
Везде, везде, везде.
Однажды на дорогу
Вдруг вышел старый дед.

Увидел сразу молодца
И обо всем спросил:
По сколько раз он молится
И сколько раз любил.

« А от чего ты злой всегда?» –
Спросил однажды дед.
«Мне не хватает огонька», –
Парень держал ответ.

Взглянул дедуля на него,
Ответил тяжело:
«Огонь лишь нужен для того,
Чтоб добывать тепло.

Тебе, дружочек, нужно
Лишь капельку добра.
Когда немножко грустно,
Оно как пастила.

Запомни, нету чувства
Прекраснее, чем то,
Что бескорыстно людям
Ты приносил добро».


Рецензии