Смеясь и плача ЯСы ямбом. Диалог с Олесей Вильчур

Страница Олеси Вильчур:
http://www.stihi.ru/avtor/vilchyr




Александралт Петрова:

смеясь и плача
правдивой быть стараюсь
играя роли

сверкают грани
и что-то понимаю
продлив гастроли

надеяться не смею
но может эта
кому-то интересна
канва сюжета

Олеся Вильчур:

застыть фигурой
поклон едва приметен
мое почтенье

прекрасный выбор
язык условных жестов
в часы гуляний

все то, что не подходит
капризным девам
охотно приобщаем
к своим манерам

Александралт Петрова:

полунамёком
блеснёт среди бутонов
твоя улыбка

весёлый отблеск
приятно если шутка -
развлечь попытка

любуешься увидев
во взгляде кротость
большое сердце дарит
любить способность

Олеся Вильчур:

приличий нормы
порядок только частный
слегка нарушить

другим примером
кокетство в чистом виде
под маской шутки

раскладывать пасьянсы
весь вечер скука
не лучше ль ошарашить
визитом друга

Александралт Петрова:

зимой и летом
красивыми должны быть
душа и тело

представ пред вами
чтоб быть в надёжных рамках
вернусь к манерам

ходить без приглашений
неловко в гости
жду что средь бала танец
мой друг попросит

Олеся Вильчур:

танцуем с вами
от счастья что мы рядом
себя не помня

стук сердца слышен
прекраснее нет звука
во всей вселенной

претензий быть не может
все честь по чести
все движутся нам что же
стоять на месте

Александралт Петрова:   

в шутливой форме
замечу осторожно
к чему поспешность

давно известно
насколько красит деву
её безгрешность

не чёртик пусть решает
а Божья милость
о, сколько милых женщин
клянут наивность

Олеся Вильчур:

один лишь танец
кружит воспоминанье
я дамой Вашей

по нотным знакам
прекрасного мгновенья
и страсть и нежность

не верит рассуждает
кто хладнокровно
достаточно лишь взглядов
порой влюбленным

Александралт Петрова:

иду вздыхая
куда уводит память
свет видя взгляда

вдали синь моря
от зноя изнывает
аллея сада

порой смотрю на небо
без слов и танца -
бывает что влюблённым
судьба расстаться

Олеся Вильчур:
 
влюбленных пара
улыбчивые лица
на старом фото

собраться с духом
уйти не оглянувшись
в дождливый вечер

заучены на память
отрывки текстов
тайник всегда быть должен
надежным местом

Александралт Петрова:

шлифуют волны
подняв со дна морского
песок и камни

смотрю любуясь
как бриллиантов чистых
играют грани

однажды оступившись
ломая ноги
уже не пожелаешь
свернуть с дороги


Иллюстрация из интернета


Рецензии
Девочки - МОЛОДЦЫ!!!!! Читать одно удовольствие!!!!!
Радости бытия!

Наталия Солнце -Миронова   08.11.2014 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Да, беседовать с Олесей очень интересно.
Обнимаю тебя

Александралт Петрова   08.11.2014 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.