Ностальгия

Была страна, которой нет,
Мы с ней делили все печали...
Но, гордость- лучшую из черт
Не сберегли и растоптали...

Была - надежна и сильна,
Вперед шагала с красным флагом..
Была- советская страна,
Что не склонилась пред Рейхстагом.

Ну, а теперь- ее уж нет,
Без войн распродана, попрана.
Живи без гордости тех лет,
Когда сильна была держава.

В былых вождях- источник бед?
Но все работали. дерзали...
И гордость - главную из черт
Мы с детства в детях воспитали.

Пускай, не легкою тропой,
Но все ж - вершины покоряли.
не ждали мы судьбы иной,
Как вдруг - страну у нас украли!

И - сотни тысяч - без работ...
И толпы нищих просят хлеба...
Замолкла фабрика,завод,
Нахмурилось, нависло небо.

Учиться нужно- денег нет.
Без средств - не купишь и лекарства.
За неуплату - гаснет свет,-
Скорей бы уж в небесно царство!

Была страна - и нет ее,
Погасли золотые звезды.
А лучшее вернуть, своё
Неужто невозможно поздно?

Найдем ли сил, иль, может,  нет
Восстать в разрухе и печали,
Чтоб гордость - лучшую из черт
Не отнимали, не топтали?


Рецензии
Слова честные. Но слишком много точных адресов.

Владислав Швец   10.12.2014 23:32     Заявить о нарушении