Смерть

Не ту страшусь я смерть, которая как избавитель,
Неотвратимо к каждому придёт,
И оборвёт со  всею  жизнью нити,
Из этой чаши каждый в срок испьёт!
А ту страшусь, которая приходит,
Не трогая телесной оболочки,
И вмиг весь смысл существования уходит,
Где были слова со смыслом, станут точки!
Боюсь до дрожи, до трепета душевного,
Себя похоронить живьём,
И жить лишь мимолётной, ближней целью,
И думать только о своём,
Боюсь того момента я, когда фундамент,
Потерян будет, на котором я стою,
И с силой будет из-под подошв моих вырван,
И опустеет  моё место в том строю,
В  котором каждый человек стоит,
Осознанно иль нет он за своё призванье в этом мире борется,
Покуда силы есть, стоит, и с места не сойдёт, не стронется!


Рецензии