Подарок для жирафика

Про Жирафика,
шарфик
и тётю Мышку
* ~ * ~ *

Сказка в стихах

Маленький Жирафик               
Купить задумал шарфик!               
Красивый и цветастый:               
Ах, шарфик, шарфик – Счастье!       
Сходил он в магазинчик,             
Потом на рынок птичий,               
Потом был на базаре,               
Искал среди товара
Свой долгожданный шарфик,
Тот маленький жирафик,
Но так и не нашёл.
Домой печальным шёл…
И встретил тётю мышку -
Почтенную малышку.
Поведал очень грустно
«Как холодно, как пусто!
Увы, но для жирафа
Не продаётся шарфа,
Все говорят я длинный,
Где взять такой аршинный?
И потому болею,
Хожу я с голой шеей…
Куда от грусти деться
Раз не во что одеться??»
«Дружок, ты зря грустишь» -
Сказала тётя Мышь -
«Мой маленький жирафик,
Тебе свяжу я шарфик!»
Такие вот делишки
Теперь у тёти Мышки,
Мотков сто - двести пряжи,
А может больше даже.
«Цик-цок», на шустрых спицах,
Шарф вяжет мастерица:
За ниткою петелька,
Неделька за неделькой
Прошла… ну, а теперь…
Готово – вот примерь!
Ах, чудо - загляденье,
Чудесное явление,
Шарф радугой большой,
И связанный с душой!
Отличный длинный шарфик,
Был очень рад жирафик.
В ответ для тёти Мышки
Принёс с собой коврижки
И с сахаром  лимон.
Ах, как же счастлив он!
И Мышка тоже рада.
«Теперь и шляпу надо!» -
Сказала деловито:
«Всё будет – шито – крыто!
И никаких коврижек
С жирафиков малышек
За это не беру,
А просто так дарю!»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
То дождь, то снег немножко
Летает за окошком,
Но при любой погоде
Жираф одет по моде!
Тот маленький жирафик,
Одел он шляпу, шарфик…
Такие вот коврижки.
Спасибо тёте Мышке!


Рецензии
Наверное по рекомендации Жирафа, Мышка стала известнейшим модельером.
Улыбнула сказка своей добротой, теплом, шарфиком и шапкой.
Спасибо, Леночка, за приятные минуты.
С теплом,

Роза Красная   16.12.2014 21:01     Заявить о нарушении
Нет, та Мышка была всегда просто хорошей скромной Мышкой.
Да и Жирафик здесь вроде в модельерских кругах не значится.)))
Здесь просто о доброте душевной вот и всё.

Елена Горева   17.12.2014 03:39   Заявить о нарушении
Ну, ты, Розанчик, придумаешь тоже...))

Елена Горева   17.12.2014 03:40   Заявить о нарушении
Спасибо тебе!

Елена Горева   17.12.2014 03:57   Заявить о нарушении