В Вас столько шарма, обаяния! Елене Шубёнкиной

Елене Леонидовне Шубёнкиной, заслуженной артистки РФ, актрисе Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения.

В Вас столько шарма, обаяния!
И речь звенит, как ручеёк.
От вашего очарования
Исходит лёгкий ветерок,
Струящийся особой негой,
Летящей, как любви поток,
Ниспосланный звездою Вегой,
Так лучезарно-светлоок
Взгляд глаз добрейших даже в гневе,
Походка плавная легка,
С восторгом Вас ваяла в чреве
Творца волшебная рука.
Вы так скромны и энергичны,
Ваш оптимизм и ваш задор
Вас выделит всегда, как личность,
И ханжеству такой отпор
Дадите вежливо и тонко,
И, сохраняя всюду такт.
Вы - королева!!! И соломку
Постелите ни кое-как:
Надёжно, мягко и со вкусом
На сцене чудеса творить.
Не поддаётесь Вы искусу
Свой образ в чём-то умолить
Вы подаёте его свежим,
Боясь хоть чем-то обделить.
И душу пламенно и нежно
Готовы зрителю дарить.
Дано Вам адвокатом слыть
Мальвины или Марсельезы*.
Кормилицею** век Вам быть,
Чтобы духовные порезы
Игрой за рампою лечить.

* Мальвины или Марсельезы - имена героини в спектакле "Божие одуванчики" А. Иванова.

** Кормилицею - здесь. Кормилица в спектакле "Великий рогоносец (тот, кого она любила) Фернана Кроммелинка".

7.11.2014


Рецензии