Как нежен голос матери у зыбки

272. (28 сентября)

К мелодии своей, мой друг, годами
Идёшь, настроив слух на ритмы сердца.
Чужие же, звенящие усердно,
Нельзя сравнить с желанными плодами.

Притормози... То вовсе не подарок,
То яблоко подгнившее - с гусеницей:
Бесцеремонно в сердце твоё вселится
И догниёшь ты неприметно даром.

Послушай, как пуглив напев дождей,
Как грустен звук упавшего плода,
Как дивен зов кочующей станицы,
Как нежен голос матери у зыбки...

Себя в них находи, среди людей...
В трущобы Муз иди... Спустя года -
На песне вынесет  оттуда птица
Тебя с обворожительной улыбкой.


Рецензии