Будильник

Звук будильника, ну что за наважденье,
Каждый день похож на день сурка,
Нет ни толики веселья, наслажденья,
И по пятницам так хочется Вина.

Школа кончилась, но утро так же бесит,
Ей сказали, "Нужно жить как все",
В институт идет, свой нос повесив,
Затерявшись в уличной толпе.

Каждый день, да что там, каждый час,
Ей так хочется послать свой быт к чертям
А иной раз слить жизнь в унитаз,
Отвернуться от слепого дня.

Толи Ночь?! Прекрасна и чиста,
Нет в ней мнимых, глупых, ярких красок,
Звездным небом полнится она,
В темном воске нет притворных масок.

Золотом блестит опять Луна,
Прячась скромно в свете фонарей.
Ночь нужна, чтоб отдохнуть от дня,
Ночь к ней все же ласковей, добрей.

Распустив копну своих волос,
Бросив взгляд в настенные часы,
Босиком  танцует в бликах звезд,
И рождаются в душе ее мечты.

И кружится в музыки ночи,
Черный чай на виски, заменив,
Огоньком от тлеющей свечи
Возрождается, снимая негатив.

До рассвета будет жить во тьме,
И уснёт на Утренней Росе,
Но будильник, маленькая смерть,
Пробуждает жить ее как все.

Цикл стихов: Та, что любит Ночь


Рецензии