немного о себе

Я дочь седого февраля
И родилась в мороз трескучий,
Под снегом стылая земля,
Кругом сибирский лес могучий.

Я в этот мир пришла зимою,
Свой зов послала мне судьба,
Когда не пели звонко птицы,
Не колосилися хлеба.

Мне с детства памятны и близки метель,
Под крышей снега ком
И белоствольная берёза
под замороженным окном.

Я счастлива судьбы решеньем
и так люблю мою Сибирь,
Зимою снежное круженье,
Весной полёт цветущих ширь.

И может внешне холодна я,
Но ты сожми мою ладонь
И загляни в глаза - увидишь
Горит в душе моей огонь.

1992 г.


Рецензии