В любви рождалась лебедей семья

По тихой глади городского пруда
Плыл грациозно лебедь белокрылый
И вдруг увидел истинное чудо:
Царевна-лебедь взгляд его пленила.
Почтительно приблизился к царевне,
Поклон отвесил аж до водной глади
И по законам птичьим, очень древним,
Заметил, как мила она в наряде,
Словно невеста в платье подвенечном.
За мастерство в манерах безупречных
Царевной он представлен был к награде.
Она ему крыло своё и сердце
Навеки отдала, не колебалась.
Хоть претендентов много было версий,
Она без колебаний с ним осталась.
Она ответила ему: "Мой милый,
В судьбе твоей я стану половиной,
Любовь нас навсегда соединила
И путь по жизни будет очень длинным.
Мы выведем потомство.
В небе ясном
Мы будем, словно два крыла на взмахе;
Мы будем парой верной и прекрасной,
Живущей без упрёка и без страха..."

К любимой он склонился головою,
Погладил её пёрышки любовно
И тихо молвил: "Только лишь с тобою
Судьбу готов связать я, безусловно..."

И долго они жили, и счастливо,
И стая лебедей детьми им были...
Однажды грациозно-горделиво
Они семьёй своею в небо взмыли...

                Вдохновило творчество
                Зарины Морской


Рецензии
Лебединая песня в позитивном звучании. У тебя в стихотворении сложилась идеальная пара! Вот бы так было и у людей!

С теплом,

Владимир Грибановский   03.02.2023 18:53     Заявить о нарушении
К сожалению, люди ещё не доросли до такой величины...

Владимир Фабрый   06.02.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.