Восемь календарей

Тайга гудит. Река бурлит.- Клокочет
Мошка да - клещ, слепень, комары...
И филин по ночам, - подлец хохочет
Лесоповал. Бродяги, урки, и - воры...

         : А у костра, когда - привал
           Когда на белый свет, - плевал
           Когда годами прозябал, но - выживал
           Чифирь горячий с кружки пьёшь
           Судьбу-злодейку матом гнёшь
           Случится праздник, коль "косячёк забьёшь"

Вчера мне с катером, загнали письмецо
В нём отмалявано несмелою рукой...
По содержанию, ты - пала в грязь лицом
С каким то фрайером, свалила в Уренгой

         : А я ведь встречи нашей ждал...
           Заочниц письма не читал
           С восьми календарей дни-ночи вычитал...
           И - вот сейчас, - лесоповал
           А ты мне вот какой, - отвал
           Я для тебя ведь, Ленка, - воровал...

Пару недель осталось мне, - звонок
Концом со-следующим катером уйду...
Так - Слава Богу, заканчивается срок
Я по-счетам и по-следам тебя найду...

         : А я ведь встречи нашей ждал...

Тайга гудит. Река бурлит. - Клокочет...

Сергей Лактионов

         


Рецензии
Сергей хорошие стихи,почитал не думал что у тебя так много замечательных стихов. С Уважением Вячеслав.

Вячеслав Чижиков   27.02.2015 18:52     Заявить о нарушении