Хозяин уверен - его собака смеётся

271. (27 сентября)

Хоть небо скрыто плотной мглой сплошною,
Но тени зримо бродят и по ней.
Я замечал не раз среди людей,
Как прячут важное за ерундою.

Не люди - Сентябри!.. Но за душою
Душок корыстный тлеет... В плешах дней
Вот так вот жар дымится от дождей:
К ним за теплом и подходить не стоит.

Психологи, поэты, тесты, тресты -
Рать призвана, чтоб из сердец с лихвой
Святое взять, свою диктуя волю,
На сцену выбросив для озвучанья...

Но посмотрю на тень - и мне известны
Желанья юмористов, натиск воль,
Распространяющих в миру зловонье
С листком в руке и завываньем сучьим.


Рецензии