Итоги - Лермонтовский

           Бодрого настроения, господа поэты. Вот и окончен наш
           конкурс по освоению такой  твёрдой  формы,  как боро-
           динская строфа.  И  те немногие, кому этот орешек  или
           пушечное ядро пришлось  по зубам, вполне  могут  гор-
           диться тем, что им удалось сравняться с  Лермонтовым.
           А я, как обычно, проведу небольшой экскурс по нашим
           итогам.
          
На  почётном  третьем  месте оказалась  любовно-историческая
драма  “Наполеон  и  Жозефина”,  в  изложении Ирины МИХАЙ-
ЛОВОЙ,  украсившей стихи анафорой.  Император и  его  фаво-
ритка  приносят  Ирине 300 баллов в местной валюте.

На втором месте  рассказ Натальи  ТИМАШЕВСКОЙ о событиях
отечественной войны,  последовавших  сразу же  за  Бородинским
сражением, -  “Москва. Пожар 1812 года”.  Компенсация Наталье
на  восстановление  после пожара - 500 стихирских баллов.

Ну а первое место показало,  что любовь любовью,  война войной,
а народ наш любит поесть, потому и отдал он предпочтение гастро-
номическому  изыску  Андрея-Художника  “Любимое блюдо”, чем
оказались  восточные тыквенные манты.  Андрей  угощает всех  и
отказывается  от честно заработанных баллов  в пользу  будущих
конкурсов, за что получает общее спасибо.

Но это ещё не всё.  За  соответствие  не только основному условию
конкурса, но также его тематике, бодродуховская премия в размере
четыреста  баллов  вручается автору стихотворения  “Сотворённое
навеки” Людмиле Акбаровне КОМАРОВОЙ.

Поздравляю победителей и всех, кому удалась бородинская строфа,
благодарю  щедрых  спонсоров  моей странички  в лице Геннадия
Юдина  и приглашаю  любознательных  читателей  ознакомиться
с  поэтическими  опусами  всех участников конкурса, пройдя  по
ссылке: http://www.stihi.ru/2014/11/01/10857

Удачи и вдохновения!
Ваш Бодрый Дух

Призовые баллы переведены 08 ноября 2014-го с 22:21 до 22:23.


Рецензии
Бодрый Дух, спасибо за сюрприз! Очень приятно...
Конкурс от души понравился!
С благодарностью, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   08.11.2014 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.