Вячеславу. Дневниковое

Вот и пришло время отпустить. И я отпускаю тебя. Обида и боль  моём сердце утихли. Ярость, нет, ненависть (так правильно, а главное- правдиво) ушла.

Я не могу сказать, что полюбила тебя. И не уверена, что когда-нибудь полюблю. Но теперь мне стало легче признавать тот факт, что ты БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕШЬ в сердце моей матери на самом главном месте. Да что там- на главном. Ты- Единственный, кто поселился там, вытеснив меня навсегда. Про сестру не знаю. Ты же видишь, мы с ней не разговариваем и не поддерживаем даже видимых отношений. Наверное, так надо.

А раньше... Как же сильно я тебя тогда ненавидела. Всё, что было связано с тобой, я презирала и обещала себе- никогда я не буду такой как ты. А мать психовала, закатывала истерики после каждой моей выходки и всегда ставила тебя мне в пример. Она не понимала, что делает этим только хуже.

Я не назову тебя своим братом. Ты уж не обижайся, хорошо? Может это и звучит эгоистично с моей стороны, но ты мне чужой. А твои фото всего лишь твои фото.

Покойся с миром...


Рецензии