Шторм

Из горизонта черного всю силу забирая,
Взрывая море, шторм растет
И пеной белой волнорез скрывая,
В залив свои войска ведет.

Простор бескрайний, диким ревом оглушая,
Неистовые волны к берегу спешат,
На парапет гранитный, набегая,
Осколками стеклянными летят.

Под силой ветра метлами сгибаясь,
Колонной тополя могучие стоят.
Когтями лап в свинцовый свод впиваясь,
Акации рассерженно шумят.

Со стрелами зелеными прощаясь,
Платаны хрупкие в отчаянии дрожат.
И провода из сил последних выбиваясь,
Натянутыми струнами гудят.

Причал вторжения бури ожидая,
Цепями корабли надежно прикует.
И динозавров, в башни кранов обращая,
В испуге неподдельном порт замрет.

И город, от стихии защищаясь,
Состав с песком вдоль берега ведет.
И мальчик в бронзе, все нелепо улыбаясь,
Держа в руке улов, чего-то ждет.

И этот шторм, как повод предлагая,
О шторме я другом хотел Вам рассказать,
О том, что когда Вас встречая…
Простите, знаю, что не должен продолжать…


Рецензии
Сильно ... и красиво! С уважением,

Еремеева Татьяна   08.11.2014 12:37     Заявить о нарушении