XX век

Прошлого панорамы
рисуют торжество,
ставшее поражением.
Человек!
Разрушая храмы,
ты сделал божеством
чисел сложение,
и лицемерно заявлял,
за фюрером шагая,
о величии человеческом,
а межу тем застрял,
сам того не зная,
в младенчестве.
Кланяйся на милость
сапогам нечистым
опьяненного властью,
за якобы справедливость,
борца - коммуниста
с голодной пастью.
Кланяйся атому, ты,
окутанный в проводах,
виртуальным сном.
Скрывайся от пустоты
и маскируй свой страх
в изобилии вещевом.
Вы словно желали
заменить случайное
набором клише -
Вы и женщину раздевали,
чтобы банально
тосковать о душе?

28.01.14


Рецензии