О голоде

О голоде…

О голоде пишу сегодня строчку.
Поэт, коль не голодный – не поэт.
На этом можно жирно ставить точку,
Закончив мысль до донышка, ан – нет!

Ведь голод – инструмент всей нашей жизни!
Ведь, сытый в поле не пойдёт пахать…
Раз голоден – не только это в лире -
Пойдёт охотиться и строить, и сажать –

Не факт, подобен будет прокурору –
Картошку, хлеб и яблони в саду,
В работу захватив, что нужно, впору
И инструмент, и музыку – дуду…

От сытого любовь бежит, не стонет.
Ему ведь, лишь погреться, полежать!
Таких она метлой поганой гонит.
Раз голоден немного – благодать!

Голодный сытого совсем не понимает.
Ведь у того весь жиром мозг заплыл.
Картины пишет голод и слагает
Произведения, что завоюют мир.

Обжорство – извращенье век от века.
Несёт с собой болезни, ломоту,
А голод  лечит тело человека
И в душу запускает красоту.

Наверное, поэтому в Отчизне
Правители для люда - лишь кушак…
Он пригодится гроб спускать при тризне,
Научит думать.  Или, что не так?
08.11.2014


Рецензии