Закормили зарю...

Закормили зарю грязным варевом,
Захватили врасплох облака,
Вместо Руси на карте Онтарио
Ведет нищих Христов в никуда.

А душа плачет по старой родине,
Надаела всех подлых божба,
Ссадин много на пряной смородине
И береза в церквушке одна.

А над вязом озлобленный ворон
От даяний черных устал,
Над простором дьявольский гомон
Он крылом переломанным брал.

Над шитьем земли дрогнут осины,
В петлях сучьев иголка и нить,
Под ногами больные трясины
Трудно теплым дыханьем сушить.

Закормили русских отравой,
Отобрали луга и леса,
И над рощей святой златоглавой
Вновь драконов чужих телеса...


Рецензии