я - бездарный поэт

я - бездарный поэт. Это бич моего поколения
пишем псевдостишки и считаем себя "О-го-го"
мы несем свою веру в талант свой всему населению
и не слышим ни критики, ни похвалы - ничего

Я - бездарный певец. Не Валерия, и уж не Герман.
Моя жизнь - это песня, но мне ее некому спеть
Я пою, чтобы жить, чтобы каждый мой день был, как первый,
Чтобы кто-то услышал и чтобы хотелось хотеть.

Я пишу этот стих, зная точно - он песней не станет,
В слоге нет ни певучести нот, ни гармонии фраз
А в душе безысходности дождь-метроном барабанит
В свете пошлых оттенков неискренних рифмовых страз


Рецензии