От холода птиц

Так хочется лето
Во сне добром встретить,
Душа жаждет света
И хочется верить

В весну, ту, что завтра
Придёт может снова…
… А птицы на запад
Летят безусловно,

Как будто им лучше
Там будет бесспорно…
И выкину душу
Свою в серый город,

Пройдусь по бульварам,
Найду вдохновенье,
По улицам старым
Уходя мгновенья,

Они бесконечны,
Но времени мало,
А завтра – вновь встречи,
Начало, финалы,

А завтра, быть может,
Всё будет иначе…
Капель потревожит
И солнце не спрячет

Лучи в спящих тучах,
Стремящихся скрыться…
В дали горной кручи
Покажутся птицы,

Они прилетают
Оттуда, где жарко,
Они в высях тают
По осени яркой,

Они долго помнят
Кого покидают,
И вечность заполнят,
Когда умирают…


Рецензии