Война и мир

Арап из Франции приехал
Ваять рекламу  в Петербурге
Он предложенье Маше сделал
Невы изящную прогулку
На, что Мария , внучка офицера
Французу храбро отвечает :
«Месье, сегодня не поеду»
Я, в Эрмитаж  пойду , пожалуй
Смотреть мне очень любопытно
Изображенья на  холсте
Где целый зал, Москвы горящей
Дал прикурить весьма французам
Быстрее чтобы  те неслись
Скорее затянув рейтузы
А, по дороги их казаки
Подстёгивая ,  подгоняли плетью
Сейчас того не понимая
Так дед поведал мне об этом
Я, знаю всё написано об этом
В прекрасной книге у Толстого
Что прочитаю непременно
Как только выросту я скоро.


Рецензии
Спасибо за визит, Людмила.
Была очень удивлена, увидев
сегодня саму себя в читателях.
В девичестве и я была Людмилой
Винниковой.
А стихотворение Ваше совсем и
не детское.

Мила Доброван   08.11.2014 16:43     Заявить о нарушении