Уберите мрамор из-под ног

270. (26 сентября)

Не наследники - мрамор вытерли подошвы,
Добавлю, то подошвы времени седого.
Его в распоряженье нашем молодого
Не больше крошки, да и та... мгновенно в прошлом.

Но мрамор выгнут элипсом не понарошке,
Давай меняй плиту, нет выхода иного:
Как встарь, скребут подошвы времени шального
Лавиной грозной... В прошлом станет снова крошкой.

В секундах боли жгучей что-то от плетей,
В секундах  радости - распады луговые,
Да видел ли лицо секунд хотя б ручей?
Меня мгновение морочит, словно веком...

И я оставил след подошв на той плите,
Сильней других печаль в упругом камне выев:
Моих раздумий груз ведь не сравним ни с чем
И ни с каким другим знакомым человеком.


Рецензии