3873 Есть целый город третьих лишних...

             3873
Есть целый город третьих лишних,
Он здесь – совсем неподалёку,
В полутора парсеках, даже ближе
На пару миль.
В свою берлогу

Я не зову ни тропку, ни дорогу,
Ни пыль околишную, ни булыжник.
Здесь близких нет,
Здесь не бывает ближних,
Безмолвье – здесь,
Если судить по слогу…

Заминка на плече – от коромысла.
Свеча под взглядами зажглась
И до краёв наполнила пейзаж
Печалью, мраком, здравым смыслом,

И над обрывом тень нависла
Как путь,
А может быть и шанс.


Рецензии