Закаты алые дождей не обещают

269. (25 сентября)

Закат был чист, дождя не обещал.
И в ясном небе звёзды замерцали.
Нежданный дождь пошел, когда все спали,
Негромко в подоконник постучал.

Погреться дождь просился в поздний час.
И в ранний час стучал. Поднялись в зале,
Ему сказали, что гостей не ждали,
Таких сырых и горьких как печаль...

Как разобраться в ведренных закатах
Ненастных дней? Прошли - и снова ясно
По назими осеннего окраса...
Что спрашивать с себя за дождь несносный?

Из тьмы стремимся на мечте крылатой
Мы вырваться, но кто же громогласно
Позволит это? Да ни в коем разе.
Улыбку долг ли вызовет серьёзный?


Рецензии