Отчаянье

Господи! Спаси и сохрани
Меня от наважденья.
Ведь это же не жизнь.
Фактически – мученье.

Зачем же столько бед
Судьбою мне дано?
Где счастье мое делось?
Куда запряталось оно?

Спросить? Кого? Не знаю?
Кто может мне помочь?
Но продолжать такую жизнь
Уж больше мне невмочь.
 
***
Ночь за окном
Я сижу у стола.
Сердце щемит
И болит голова.

Печаль и тревога
Съедают меня.
Нет во мне больше
Для жизни огня.

Лечь и блаженно
Навеки уснуть.
Чтобы закончить
Свой жизненный путь.
***
Зачитали приговор,
И теперь я инвалид.
Это, вроде, не конец.
От чего ж душа болит?

А болит она не зря
И не утихает.
Потому, что нашей пенсии
На жизнь нам не хватает.

И как хочешь, так живи,
Себя усмиряя.
Существуя кое-как,


Рецензии
Юрьевна! Выше нос! Ты по жизни-молодец! Господь тебе даёт замечательное людское окружение, где ты себя неплохо чувствуешь. Так что эти стихи, наверное, просто от того, что вдруг стало немного грустно. Удачи тебе, моя дорогая!

Александра Размахнина   11.05.2015 05:46     Заявить о нарушении