Другу

 И снова мне не спится...
 И снова я в бреду.
 Живёшь ты границей,
 Но я к тебе иду.

 Протягиваю руки, чтоб вытащить на свет.
 А взрывы режут уши...
 Без времени рассвет...
 ......................

 Ты можешь опасаться и прятать что-то там,
 Кричать, пенять, бояться...
 Ты где-то, где-то там...
 ........................

 Мне можешь ты не верить,
 Но имя Вера мне.
 Сегодня я не слышу той песни в синеве.
 ......................................

 Той песни, что под утро вела в поля меня.
 Но всё в природе мудро...
 И кончится война.
 ..........................

 В убитых и подбитых коварство новых дней.
 Понять не сможем сытых, обласканных вождей.
 ..........................................
 ..........................................

 И снова ноет сердце, печёт печалью грудь...
 Закрыли к сердцу дверцу,
 Впустили в сердце жуть...
 .........................

 И как сегодня выжить, коварство дней принять?
 Тебя я не обижу.
 Я всё же тоже мать!

 8 ноября 2014 года
 Санкт-Петербург


Рецензии
Как у Данте. Терцинами.

Юрий Николаевич Горбачев 2   28.05.2019 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.