Разница

Разница между нами, как у Нью-Йорка, Пари и Дели,
Это тебе не солнце горячих пустынь.
В этой же жизни мы ровно не так хотели,
Как резко случается, только возьми, остынь.

Разница в том, что зима оказалась лаской,
Стоило сердце пустить на аукцион.
Если платили сказкой –
Получишь вязкой,
Доброй тянучей страстью на миллион.

Разница между нами – луна и солнце,
Делит медаль на две стороны, как всегда.
Черные птицы – не значит, что сразу вороны,
Если же свет в оконце – не факт, что твоя звезда.

Разница в сладком, приторном, пресном – всегда проста.
Если душе все тесно – живи до ста,
Если не хватит духу, возьми взаймы,
Только,  пожалуйста, сердцем гори, не стынь.
08.11.2014


Рецензии