Моей бабушке

Родился сын! В его глазах
Дрожали трепетные звезды.
А мать сковали боль и страх,
Шел геноцид с предвестьем грозным.

Была Гражданская война,
Террор кровавый и разлука.
А в стекла темные окна
Вливался свет луны без звука.

Качала сына на руках.
Ночей, и тех, не досыпала.
И с колыбельной на устах
Жила, ждала, не уставала.

Та колыбельная твоя
Звучала тайною тревогой,
Прощальной грусти не тая,
Как перед дальнею дорогой.

Шел по земле двадцатый век,
Весенний ветер в окна бился.
Тебе семнадцать было лет,
Когда твой первенец родился.

Подтаял снег на берегах...
Как лучик счастья в лихолетье,
Мой папа на твоих руках
Казался символом бессмертья.


Рецензии