Меня учили

   Меня учила бабушка:
  "Храни на мир словечко,
   Расти послушной, лапушка,
   Смиренной, как овечка."

   Учила родна матушка:
   "Работай не ленись,
   Вставай, как встанет солнышко,
   И с солнышком ложись."

   Меня учили в школе,
   Внимательною быть.
   Меня учили в поле,
   Землицу мать любить.

   Меня свекровь учила,
   Как мужу угодить,
   Чтоб я его любила,
   И как детей растить.

   Учил меня начальник
   Работу выполнять,
   Не закипать как чайник,
   Спокойно рассуждать.

   С годами всё усвоив,
   Я поняла одно!
   -Ковчег мне нужен Ноев,
   Чтоб не пойти на дно!

   Свои растратив силы,
   Запыхавшись в пути,
   Почти что у могилы
   Смогла я твердь найти.


Рецензии