Скорость набирает неспеша

Скорость набирает не спеша
Скорый поезд в дальние края
Проводник с флажком меня встречает
Документы смело проверяет
Сумки, люди, суета, чаем отпивается братва
Ведь у каждого своя судьба
Люди едут кто куда
Кто бухает, кто-то хлеб жуёт,
Кто в окошко смотрит,
Кто поспать прилёг
Мимо проплывают города
Жизнь идёт, Россия мать живёт
Ну а поезд дальше нас несёт
Рельсы, шпалы, перестук колёс
И столыпинский вагон прицепляют нам вдогон
Там такие же ребята, но под дулом автомата
Только нет у них белья - чай, баланда, кутерьма
Выйду я на станции курнуть
А конвой им не даёт вздохнуть
Через сутки уже дома буду я
Им баланду лишь хлебать и все дела
Отцепляют их на станции большой
И выводит их под дулами конвой
За ребят я молча помолюсь
Вся Россия в лагерях не зарекусь
Ведь я сам на краю пропасти держусь
Бог один решает он судья
Кто на волю, кто на лагеря!


Рецензии