В Коломенском парке душа отдыхала

В Коломенском парке душа отдыхала,
И в воздухе муза частенько порхала,
И чувства прекрасные в нас пробуждала,
Свободою в парке пространство дышало.

Теперь же расставлены всюду скульптуры,
Нелепые,  странные очень фигуры.
И ауру парка они загрязняют,
И чувства иные в душе пробуждают.

И только одна из скульптур хороша,
В ней Пушкинский лик, в ней поэта душа.
Но всё ж здесь не место и этой скульптуре,
Гармония парка нарушена с дури.
08.11.2014


Рецензии