Доигрался

Ты врос с корнями в моё сердце,
Заполонил собой все мысли и мечты.
Ты точно знаешь где нажать,
Чтоб было больно и уместно...
Манипулируешь так радостно мной ты.
То ты родной, то – незнакомец…
То вовсе позабыть тебя мне нужно.
Определись ты, наконец!..
Задумайся – мне надоест
И очень скоро стану равнодушной.

Ты издевался и смеялся.
Ты душу рвал, Над сердцем надругался.
Вцепился в руки…
И тут же отпустил.
Отдай же в лапы демона,
Ты в ад меня спусти.

Но нет. – Ты создал Рай,
Вернувшись снова.
И вновь мне на ноги любимые оковы.

Зря радость вижу я в твоих глазах…
Игра твоя не новая.
Теряешь ты меня.
Когда же ты поймешь, что хладной стану скоро я.

сентябрь-октябрь 2014 г.


Рецензии