Беда пришла внезапно

Ничто беды не предвещало,
Обычный, летний, жаркий день.
Над лугом бабочки порхали,
Метался в воздухе шершень.

Беда нахлынула внезапно,
Никто беды такой не ждал.
Вдруг дымом, копотью запахло,
Взметнулся пламенем пожар.

Земля горела под ногами,
В глазах застыли ужас, страх...
А люди в спешке убегали,
Расстроенные, все в слезах.

Как пережить несчастье это!?
К кому бежать, к кому взывать!?
Запомнится надолго лето.
И надо горе переждать...

   4 июля 2013 года

Cтих-ние написано на трагичное событие, не могла не откликнуться.
У подруги на Севере дом сгорел, якобы по неосторожности, ребятня баловалась спичками, хотя это надо ещё доказать, в итоге, люди остались без жилья, слава Богу, помогли, кто чем может, кто одеждой, кто у себя на время приютил, мир не без добрых людей...Дай Бог погорельцам  пережить этот кошмар.


Рецензии