Что жизнь моя

Ты знаешь,я уже совсем другой.
Усталый путник всех моих скитаний.
И лишь найдёшь за маскою чужой
Следы моих увы былых страданий.

Что жизнь моя? Гроша не стоит
Для этой смутной скверны бытия.
И если кто-то вслед злословит,
Не отплачу им тем же.Вот он-я.

Когда-то я любовью был рождён.
Она,как Ангел мой хранитель.
Когда ж на крест я буду пригвождён.
Один лишь Бог тому свидетель

А дни мои Всевышним сочтены.
Свой крест несу уже без сожаленья.
И как приговорённый у стены,
Не жду от вас хвалы и умиленья.

И этот незаконченный мой стих
Прочтёт когда-нибудь ещё любитель.
Ну а пока  мой голос слаб и тих,
Никто и не войдёт в мою обитель.

Читатель мой.Не верь моим словам.
Что я в минуты тайных заблуждений.
Писал и врал.Зачем.Не знаю сам.
В них нет и ни на йоту откровений.


Рецензии