И где-то в этой Осени...

А Осень - это просто высота
от журавлей потерянного эха.
Кто дни ее дождливые листал,
не сможет навсегда от них уехать
в какие - нибудь теплые края,
где ветер пальмы ласково качает...

И где-то в этой Осени есть я...
И Осень есть во мне своей печалью...

Легко добавив резкость куполам-
-Хранителям Небесного Причала, 
мне Осень ни о чем не солгала, 
поскольку никогда не отвечала -
-зачем необъяснимая тоска,
пролившаяся дождиком из тучи,
пытается в душе моей искать
мелодию несбывшихся созвучий.
Меняя их  местами в моих снах,
в которых все ушедшие так живы...
чтоб холодом потом запеленать
все  раны, что зачем то обнажила.

И кажутся прозрачными слова,
похожие на отблески видений. 
И я не знаю как мне врачевать
мозаику своих несовпадений.

И тянутся к ладоням ковыли,
попутчики  любой дороги длинной.
Где Осень - это эхо от земли
до улетевшей стаи журавлиной...



Здесь я читаю это стихотворение:

http://www.novarch.ru/galina/A_osen.mp3





Плэйкаст от Татьяны Шкляр:
Спасибо, Татьяна!!!


Рецензии
Галина, и я осень ооочень люблю! Много о ней сказано и классиками, и такими, как мы.))) Но вот это стихотворение мастерски написано! Я много читаю пейзажек. К Вам заглянула в ответ на отклик Ваш и не пожалела.)) Заберу Ваш стих в дневник себе.)))

Светлана Платицина   20.11.2014 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!)

Галина Стрелкова   20.11.2014 11:40   Заявить о нарушении
Осень, милая подружка... Замечательные стихи! Золотая осень -любимая пора любого поэта Спасибо!

Тамара Мантуло   29.11.2014 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.