здравствуй, друг

я не хочу я не могу идти чужой тропой..
                /laudh/

***

здравствуй, друг 
сколько зим..
сколько дней,
сколько строк, сколько слов..

где-то финиш
кто мы? и - зачем? не понять
значит нам =низачот=
только тянутся нити
как леска прочны (ловок тот рыболов)
трепыхается рыба
сглотнувши заветный и цепкий крючок
Дон Кихот побеждает
/иль нет?/
а внутри
пустота
 
п у с т о т а

на обломках Арго
диалог продолжают Иуда с Христом
смотрит небо
испившее призраки стольких Итак
и кто знает какая из них оказалась бы
именно той?

впереди тупики
ждет шершавая плоть мертвых стен
всхлип оборванных струн слышен в хохоте
лучших реприз
но ворвется луч солнечный в мысли
в какой-то момент
и танцуют
искрятся пылинки
и этот миг -
жизнь 

мчится бабочка
в мире теней   
на обманчивый свет
осень
птицам на юг
им и больно и горько
но выхода нет
ну а мне бы зарыться-забыться в остывшей листве

здравствуй, друг..

вновь ноябрь,
черт возьми.. кто, скажи мне,
заплатит весне?

вздрогнет зеркало
надвое с треском расколется мир
ниоткуда ведет в никуда
странно-страшная
дверь

Маяковский чеканит свой шаг

лес призывно шумит

как беспомощно-глупо всеж бабочка бьется
в прозрачную твердь..


Рецензии