Стоит ли верить?

Стоит ли верить?

Скомкано,
Прожито...
(Реки утихшие)
Хочется нового – может быть, лишнее?
Может быть, умное глупым окажется?
Ночи безлунные – Сёстры для памяти,
Сёстры для времени дерзкого, прошлого…
Мысли взрываются -
Смыслы в них острые…

Строчкой осознано – годы кончаются –
Скомканы,
Прожиты...
(Сердце печалится)
Думы простужены, внешнее – холодно...
Дали завьюжены,
Дёшево золото…
Счастие призрачно в теле израненном –
Прошлое властвует, режется гранями

Стоит ли каяться?
Помнить? Надеяться?
Стоит ли верить, если не верится?

8 июля 2009 год


Рецензии