КоролЯд

Прощальная поэту


А в деревне Марстон Магна,
в Сомерсете, в Сомерсете,
Льются слёзы влажной магмой
о поэте, о поэте.

И король Артур рисует
письменами, письменами,
Где значенья поцелуев –
кодунами, колдунами.

Давит жимолость печали
мотылями, мотылями.
Горизонт к пустынной дали –
припаяли, припаяли.

Протяну ладонью руку
выше взгляда, выше взгляда.
Поищу на небе друга –
Короляда, Короляда.


******
КоролЯд – (неолог.) условное имя Короля Поэтов.
Король АртУр (англ. и валл. Arthur, ирл. Artur) – легендарный вождь бриттов V-VI века, разгромивший завоевателей-саксов. До сих пор историки не нашли доказательств исторического существования Артура.


******
Иллюстрация: Katsuo


Рецензии