Так в Сентябре - Сентябрь господин

267. (23 сентября)

Деревья - кубки, в которые вина
Вливает Осень. Погода не в счёт.
На родине милой - а где же ещё!-
Сентябрь роскошествует господином.

К нему ли сельский труженик с повиной
Пришёл и круто выставил плечо?
К земле-кормилице. И нипочём
Беда: он с нивой связан пуповиной.

И журавли признаньем откровенным
Переворачивают суеты излишки,
Растрогав песней до горючих слёз...
И вас? И ваших прадедов? И пращуров?

А как живёт сегодня современник,
Который вместе с барским барахлишком
Умишко к нам казённое завёз?
Неправильное станет общим правилом?


Рецензии